Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Publié le par Aubrege

Aujourd'hui, je vous fais part d'une recette que j'aime beaucoup qui est rapide, simple et qui vous apportera des féliciations sans aucun doute : Le magret de canard au miel et vinaigre balsamique.

 

Pour cela, il vous faut :

Un demi-magret de canard par personne (ou un si vous recevez de gros mangeurs).

Du miel

Du vinaigre balsamique

Sel et poivre

 

 

Comment faire ?

Incisez le côté graisse des magrets pour former des losanges, pour éviter qu'ils ne se rétractent à la cuisson

Saler et poivrer les deux côtés du magret.

Laisser cuire sur feu vif, côte graisse

Retourner les magrets en enlevant un peu de graisse et en baissant le feu.

Laissez cuire selon votre goût et sortez du feu.

Enlevez de la graisse de la poêle, s'il en reste trop (sinon votre sauce sera très graisseuse et insipide)

Déglacez avec du vinaigre balsamique en quantité suffisante (mieux vaut plus que pas assez, vos invités redemanderont de la sauce).

Rajoutez du miel selon votre goût. Laissez une minute sur le feu tout en mélangeant pour que le miel et le vinaigre se mêle à la perfection.

Salez et poivrez.

Vous pouvez servir avec un gratin dauphinois, des pâtes fraiches et une tomate provençale ou du riz.

Pour compléter ce menu, je vous conseille un vin rouge de Corbières.

 

Bon pour être dégusté !

Publié dans Miam !

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Éric 04/07/2010 23:19



Petite précision : le début de cuisson doit être fait côté graisse :-)


(ça tombe sous le sens quand on le sait, mais eh...)



Aubrege 06/07/2010 12:15



Effectivement, je le rajoute tout de suite !



Foie gras 20/06/2010 15:17



Très bonne recette de magret de canard, simplement expliquée et facile à réaliser ! Bravo !


Une variante avec le magret de canard est d'en faire un rôti en ficelant deux magrets. Nous le proposons sur notre boutique : roti de magret de canard et cela permet de garder une viande de canard très tendre et
savoureuse. Votre recette doit pouvoir s'adapter au rôti de magret sans problème !





En tout cas merci pour ce partage, et pour le vin, le canard peut s'accompagner d'un madiran ou d'un Saint Emilion



Aubrege 20/06/2010 17:51



Merci !


pour le rôti j'essaierai la prochaine fois.


Quant au Madiran, j'ai fait ce choix lors de mon dernier essai. Ca colle bien aussi !